A Universidade Federal da Bahia inaugura seu novo Ponto de Distribuição de alimentos na segunda-feira, 19 de dezembro, às 09h30, no campus de São Lázaro. O reitor João Carlos Salles espera que esse novo restaurante seja um importante fator de contribuição para a permanência dos estudantes no campus, para a redução dos deslocamentos e aumento de segurança e bem-estar.
O ponto de São Lázaro será responsável pelo fornecimento de 600 refeições diárias, 300 no almoço e 300 no jantar. Parte dos alunos bolsistas, em percentual a ser definido, poderá fazer as refeições sem qualquer custo, enquanto para os demais o valor cobrado será de R$ 2,50 por refeição, com os custos adicionais subsidiados pela Universidade. O valor investido na obra, com área construída de 361 metros quadrados, foi R$ 981 mil.
Venceu a licitação para o fornecimento das refeições a Cook Empreendimentos em Alimentação Coletiva Ltda, empresa que tem sede em Belo Horizonte e atende a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Ela mantém uma cozinha industrial em Salvador e fará o transporte dos alimentos em veículos customizados, em acordo com as normas da vigilância sanitária, além de ser também a responsável pelo serviço das refeições aos comensais.
Atualmente a UFBA serve no Restaurante Universitário (RU), no campus de Ondina, 2.400 refeições diárias – 1.200 no almoço e 1.200 no jantar, conforme orientações da vigilância sanitária, respeitando a capacidade do RU. Na Residência Universitária da Vitória são servidas outras 390 refeições por dia – sendo 240 no almoço e 150 no jantar. Com a contratação da empresa especializada na prestação de serviços continuados de alimentação e nutrição, a UFBA reafirma o seu compromisso de propiciar à comunidade universitária uma alimentação balanceada e em condições higiênico-sanitárias adequadas.