Início >> Ufba Em Pauta >> UFBA inaugura Ponto de Distribuição de Alimentos no Campus de São Lázaro

UFBA inaugura Ponto de Distribuição de Alimentos no Campus de São Lázaro

Espaço servirá 600 refeições por dia, a baixo custo

O novo Ponto de Distribuição de Alimentos do campus de São Lázaro foi entregue na manhã desta segunda-feira (19/12), num ato de inauguração que contou com a presença do reitor João Carlos Salles e representantes de diversos segmentos da comunidade universitária da UFBA. O novo restaurante é um equipamento 361 metros quadrados de área construída com o investimento de R$ 981 mil e visto como “prioritário para a Universidade”, pois segundo o reitor João Salles, “contribuirá para a permanência dos estudantes no campus, reduzindo os deslocamentos e aumentando a segurança e bem-estar”.

A comunidade do São Lázaro recebe o novo ponto como “uma vitória que traz muitos ganhos”.  De acordo com a diretora da Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas (FFCH), Maria Hilda Baqueiro Paraíso é o atendimento de uma antiga reivindicação, pois o campus do São Lázaro é isolado dos demais campi, sem a presença de uma cantina e distante de estabelecimentos comerciais, o que  provocava o incômodo de buscar locais para refeições, acarretando numa grande perda de tempo”.   Junto com a comodidade, a diretora do Instituto de Psicologia (IPS),  Ilka Dias Bichara, também enxerga o ponto como um espaço de convivência, já que estudantes, professores e técnicos das unidade do São Lázaro sequer tinham uma área comum para integração.  

<< Veja aqui imagens do ato de inauguração >>

 

Refeições a baixo custo

Diariamente, serão servidas 600 refeições (300 almoços e 300 jantares), voltadas aos membros da comunidade universitária sob o valor de R$ 2,50 com custos adicionais subsidiados pela Universidade. Parte dos alunos bolsistas, em percentual a ser definido, poderá fazer as refeições sem qualquer custo.

O fornecimento e distribuição dos alimentos estará sob a responsabilidade da empresa Cook Empreendimentos em Alimentação Coletiva Ltda que venceu licitação e mantém uma cozinha industrial em Salvador, transportando os alimentos em veículos customizados, de acordo com as normas da vigilância sanitária.  A empresa tem sede em Belo Horizonte e também atende à Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). 

Atualmente a UFBA serve no Restaurante Universitário (RU), no campus de Ondina, 2.400 refeições diárias – 1.200 no almoço e 1.200 no jantar, conforme orientações da vigilância sanitária, respeitando a capacidade do RU. Na Residência Universitária da Vitória são servidas outras 390 refeições por dia – sendo 240 no almoço e 150 no jantar. Com a contratação da empresa especializada na prestação de serviços continuados de alimentação e nutrição, a UFBA reafirma o seu compromisso de propiciar à comunidade universitária uma alimentação balanceada e em condições higiênico-sanitárias adequadas.