Início >> Ufba Em Pauta >> Evento resgata frutas tropicais na gastronomia contemporânea

Evento resgata frutas tropicais na gastronomia contemporânea

Organizadores vão utilizar frutas da culinária baiana

 

 

Alunos do curso de gastronomia da UFBA realizam, na próxima segunda-feira (03/02/2014), a exposição “Desfrute Gastronômico nos Tempos da Abafabanca”. A exposição é uma atividade da disciplina Eventos Gastronômicos, ministrada pelo professor Éveron (Vevé) Lima Bragança, e se propõe a resgatar cinco frutas tropicais tradicionais da Bahia apresentando alternativas para a inserção delas na gastronomia contemporânea. “Entendemos que, além de altamente saborosas, as frutas possuem grande valor nutricional”, afirmam os organizadores que vão utilizar frutas tropicais, tradicionalmente inseridas na culinária baiana, no preparo de receitas originais, práticas e interessantes.

O evento acontecerá na Escola de Nutrição (Rua Araújo Pinho, 32, Campus do Canela), das 16 às 17h30 e pretende atrair não apenas a comunidade acadêmica, como também especialistas do segmento e a imprensa.

O curso de gastronomia da UFBA, o único curso de bacharelado no Estado, visa a formação de gastrônomos que, além de se ocuparem com os aspectos visuais, aromas e sabores das preparações, terão compromisso com aspectos relacionados à saúde e com desenvolvimento de estudos e pesquisas na área. O curso é presencial, com aulas no turno.

Maiores informações através e-mail: desfrutegastronomico2014@yahoo.com.br